返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

三天学会炒港股、基金、期货

本书贴近读者需求,通过最基本的港股、黄金、期货知识,告诉投资者投资港股、黄金...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 序言
章节列表
序言
发布时间:2019-08-16        浏览次数:0        返回列表
随着央行2007年的数次加息,股指轻松地冲过5000点,似乎人们都忘了加息是一种紧缩的信号,其实人人心中都有一本账,即使是加息,面对6.5%的CPI涨幅,把钱存在银行实际上是亏损。理性的选择就是要进行投资股票或基金。然而,股市的高位震荡使得越来越多的人开始把目光转向其他新兴的投资渠道,希望通过其他投资产品的风险分散、增值、保值的功能来抵御通货膨胀带来的风险。
  境内个人直接对外证券投资业务试点的设立批准(香港为试点首选),期货新品股指期货的即将推出,再加上黄金理财方式也被广大投资者逐渐熟悉和接受,人们对新兴的理财产品产生了浓厚的兴趣,另外随着投资者对投资市场先到先得投资理念的深入认识,其更希望能在市场中抢占先机,博得头筹。
  然而,有投资必定有风险。曾经有人这样形象地比喻:投资是兔,尤其是那些没有基本面支撑的股票,就像上蹿下跳的兔子,涨幅是不错,但波动也非常剧烈。投资者在买入时,往往兔子蹿到高处,投资者还没反应过来,兔子又往下跳,投资者又被套牢。等投资者承受不住压力,抛出时,兔子又迅速上蹿。所以在投资市场上很多走势的确是上涨,但是新入市的投资者也很难降低其所面临的风险;况且港股、黄金、期货的操作方式又与一般的股票交易规则有很大区别。故而,对于国内还比较陌生的港股、股指期货、黄金投资市场,投资者在做出投资决策、进行市场操作时,都需要谨慎行事,主动掌握形态不一、理念迥异的投资知识,使自身的投资行为不再盲从、不再跟风,趋于理性。因为市场已经验证过跟风炒作者会有“竹篮打水一场空”的危险。
  在这种情况下,如果你想要投资这些相对陌生的投资市场,享受新式理财手段带来的赢利乐趣,就应尽早地补充一下投资常识和风险防范课程,认识风险,规避风险。如果你已入市,那么基本的投资功课更应做足。投资理财专家提醒,投资者面对陌生的理财方式或者理财新品时,需要做好风险承担和风险防患的思想准备之后再做远足,切勿盲目行事。可是在当前,单纯的风险提示易使人当作耳边轻风,不能起到有效地警示作用。因为在非理性的投资者看来,风险提示似乎只会影响到投资者的掘金干劲,其往往更是“明知山有虎,偏向虎山行”。对于经历过熊市和在股票市场、金融市场里长期摸爬滚打过的老股民、老投资者来说,可能被套、落空就是最好的风险教育课,而对于“激进冒险”的新尝试者来说,由于知识储备不足,风险意识不强,在形势一片大好下或许可以误打误撞地赚钱,若一旦遇到调整则会手忙脚乱。所以作为理智型投资者,是有必要进行一些常规知识补充的,清除自己在掘金路上的障碍,更加如鱼得水地畅游其中。
  正是顺应了投资者对投资需求的热情,《三天学会炒港股、黄金、期货》一书从实用性与可操作性入手,解答投资者入主港股、黄金、期货前的常见疑难问题,全面、系统地介绍了技术型投资者投资港股、炒卖黄金、操作期货所需的知识,其间内容贴近投资焦点,站位时代前沿,向广大的投资者展现了基本的港股、黄金、期货知识,有助于投资者迅速脱离懵懂未知状态,扫除入市障碍,成为投资浪潮中兼具智慧、技术、良好心理素质的投资人,在炒金热潮中真正具有屹立不倒的姿态。
  为了符合广大读者朋友的需求,符合新时代资本市场的总体趋势,我们在编写过程中,参阅了大量的资料文献,力求书本内容的准确有效。鉴于股票市场、黄金市场、期货市场的瞬息万变,投资理念的日趋成熟,这里不能一概而全,加之编者的水平有限,书中难免存在不当之处,恳请广大读者朋友不吝指正。
  编者
  §§第一篇 港股投资指南