返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

三天学会炒港股、基金、期货

本书贴近读者需求,通过最基本的港股、黄金、期货知识,告诉投资者投资港股、黄金...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 参考文献
章节列表
参考文献
发布时间:2019-08-16        浏览次数:0        返回列表
1.杨建编著:《股票市场技术分析手册》,中国宇航出版社2006年版。
  2.[英]罗比?伯恩斯著:《如何从股票交易中获利》,地震出版社2006年版。
  3.陈斯雯编著:《买基金、炒股票就这几招》,企业管理出版社2007年版。
  4.陈玉洁编著:《手把手教你炒股票、买基金》,经济科学出版社2007年版。
  5.杨成贤编著:《中国新股民、新基民必读全书》,企业管理出版社。
  6.王亚卓、孙晓璐编著:《中国新股民实战操练全书》,企业管理出版社2007年版。
  7.王亚卓编著:《赚钱投资全攻略:基金、股票、期货、外汇、权证》,企业管理出版社2007年版。
  8.《钱经》杂志:《牛市下的港股全攻略》,2007年第9期。
  9.招商银行网(http://www。cmbchina。com/)
  10.上海黄金交易所网(http://www。sge。sh/)
  11.第一理财网(http://www。Amoney。com。cn)
  12.证券之星网(http://resource。stockstar。com/stock/)
  13.中证网(http://www。cs。com。cn)
  14.搜狐网财经频道(http://business。sohu。com)
  13.6 规避风险不能盲目投资期货
  1.风险意识要加强
  从事期货交易,既可能挣钱也可能亏钱,有时还可能亏得很惨。按理说,这些都是基本常识,为什么还要刻意强调呢?这是因为对初入市的交易者而言,获利的期望值都比较高,但由于没有实际操作经验以及赔钱的经历,对风险的认识通常又是比较模糊的。
  一些新入市的投资者会这样想,期货交易是有风险的,不过,只要我小心一些,亏损的可能性就不大,即使亏损,也不至于大亏,抓住机会,大赢一把,什么都有了。这种想法,固然有一定的合理性,但仍旧暴露出对风险意识的认识不足。原因在于:首先,期货交易中,风险和收益是对称的,小心固然能降低风险,但同时降低了潜在的收益率;其次,在突发事件中,有时即使已经很小心了,仍旧免不了发生较大的亏损,比如,很小的持仓,但碰到接连的反方向停板,仍旧会有很大的损失;再次,机会的认定,往往是主观的,如果客观情况恰好与之相反,大赢一把很可能变为大亏一把;最后,初入市交易者在小心的心态下,如果连续挣了些小钱,往往会改变小心的心态,他们会想到,如果前几次交易的单量大一些,不是钱就挣的更多吗?在这种思想指导下,风险意识会逐渐淡化。可以说,期货交易中的成功人士都有这么个经历,从小心到大意,然后在吃了大亏后再转为小心。
  2.充分认识期货交易的风险
  期货交易有很大的风险,但风险究竟有多大,我们不妨看一下《期货交易风险说明书》。按照规定,交易者在开设期货交易账户之前,都必须签名确认已经阅读过《期货交易风险说明书》。
  《说明书》在开头就会提到:“进行期货交易风险相当大,可能发生巨额损失,损失的总额可能超过您存放在期货经纪公司的全部初始保证金以及追加保证金。因此,您必须认真考虑自己的经济能力是否适合进行期货交易”。
  《说明书》中还会提到:“在某些市场情况下,您可能会难以或无法将持有的未平仓合约平仓。例如,这种情况可能在市场达到涨跌停板时出现。出现这类情况,您的所有保证金有可能无法弥补全部损失,您必须承担由此导致的全部损失。”
  3.审视自我投资策略是否合理
  对于打算入市的交易者来说,有必要在入市之前自问一下,我适合从事期货交易吗?
  首先,作为高风险交易,它不仅需要投资者预先投入一笔资金,更重要的是还得投入大量的时间和精力。这些,您具备吗?如果您连看盘的时间都没有,也没有时间去阅读相关资料及分析行情,那怎么做呢?必须明白,做期货与做股票对时间的要求是不一样的,它不能像股票那样可以久拖不决,暂时缺位也无妨。特别是当行情波动较大时,如果您拥有持仓而不在现场,很可能因处理不及时而导致重大亏损。
  其次,即使资金、时间、精力都不成问题,那也不能说明一定能够长期获取利润。在期货交易中,一次、两次甚至更多次获得利润并不难,而发生几次亏损也很正常,其中很可能有运气的因素。但是,要在反复的盈亏之间,保持长久的获利记录那就不是运气了。从大量的成功者的经验来看,他们之所以具备长期获利能力,与他们具有较高的综合知识水平是密切相关的。这种综合知识水平,既包括独立运用分析现有信息的能力,也包括长期交易中积累下来的经验教训。而这些经验教训,往往是付出沉重代价后的结果。期货交易中的佼佼者,几乎都有过痛楚的经历,有时甚至是几起几落。
  最后,良好的心理素质极其重要,而良好的心理素质并不是所有人都具有的。恐惧心理、贪婪心理、贪小心理、侥幸心理及从众心理等都会导致交易失败,尽管交易者在理性上也能意识到其危害性,但正如俗语所说,“江山易改,秉性难移”,一旦同样的场景出现,不少人还是会重犯过去的老错误。